-->

lunes, 4 de febrero de 2013

Afuera no hay caso con Sportivo

El primer partido de visitante de Desamparados luego del receso de fin de año y la renovación en el cuerpo técnico no fue diferente a la floja campaña en esa condición del equipo sanjuanino, que perdió ayer por 1 a 0 con el que venía último en las posiciones de la Zona Sur del Argentino A, Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. Más allá de lo estadístico, con un Desamparados que lleva 15 partidos sin ganar de visitante (5 empates y 10 caídas, sin haber marcado un gol en las últimas 4 salidas), la derrota afecta en el futuro de Sportivo, que comparte el lote del penúltimo lugar de la tabla en esta 18va. fecha y se aleja a 6 unidades de la línea de clasificación, con 12 en juego. El Lobo entrerriano generó peligro al principio del partido debido a desacoples defensivos en el conjunto sanjuanino, que permitían contragolpes que no fueron terminados correctamente por los delanteros del equipo entrerriano. Un remate de Conrado Besel por arriba del travesaño, un cabezazo de Sergio Umpierrez apenas desviado y un toque de Juan Carlos Ferreyra que no terminó en gol porque la pelota picó mal por el campo de juego, fueron las claras para el local. Sportivo logró emparejar el trámite del duelo en el último cuarto de hora de la parte inicial y también visitó el arco rival. La primera llegada se produjo con una habilitación a Parisi, que eligió tirar el centro en vez de probar al arco, pero su intención fue adivinada por el arquero Catriel Orcellet, quien desactivó el peligro. En el cierre de la primera mitad, Desamparados contó con la situación más clara del partido, con una contra que encabezó Ibañez y que terminó con un remate contenido por el arquero del rival, cuando tenía la opción de descargara dos compañeros con el arco a disposición. Desamparados comenzó el segundo tiempo jugando lejos de su arco y cuando menos lo merecía, Gimnasia se encontró con el gol. Un lateral cobrado para el local, protestado por Desamparados, comenzó con la jugada que pudo cortar Barth, pero el defensor se equivocó con el despeje y habilitó a Umpierrez, quien pateó sin fuerza. Mancinelli no embolsó bien la pelota y Besel recogió el rebote para abrir el marcador. Gimnasia se reagrupó atrás para cuidar la ventaja y Desamparados fue por un empate que nunca pudo encontrar. El ingreso de Malandra sirvió para acelerar el juego, pero los delanteros pasaron la mayor parte del tiempo desconectados con el resto del equipo. Las entradas de Silvio Prieto y de González, en el final, tampoco torcieron la historia. Desamparados se fue lamentando porque sintió que no fue superado por el rival, pero otra vez errores propios lo dejaron con las manos vacías que lo alejan de la posibilidad de clasificar entre los cinco primeros.